Потребителям
Правила содержания кошек и собак в многоквартирных домах Печать

Основные требования, отмеченные в законодательстве, которые касаются содержания домашних животных:

Животное должно проживать в квартире хозяина – использовать для этих целей помещения общего пользования (подъезд, коридор, лестничную клетку) нельзя.

  • Запрещается относиться к животному с жестокостью, наносить ему увечья или другой вред. Хозяин должен относиться к питомцу надлежащим образом, обеспечивать уход за ним, кормить и ухаживать.
  • Если по вине животного другому человеку будет нанесен имущественный вред, то возмещать его будет хозяин. Помимо оплаты ущерба, к нему будет применен еще и административный штраф.

Владелец животного должен следить, чтобы его питомец не напал на человека или другое животное и не причинил им вреда. В противном случае его также ждет ответственность, причем вне зависимости от того, напало ли животное само или его спровоцировали. Также запрещается угрожать питомцем и натравливать его на людей.

За поведением питомца в общественных местах нужно тщательно следить. Нельзя, чтобы собака находилась в транспорте, магазине, на детских и спортивных площадках без поводка и намордника. Под запретом также находится использование таких мест животным в качестве туалета. Если последнее произошло, то хозяин должен принять меры по устранению последствий такого события.

Если у хозяина имеются основания полагать, что его питомец болен и может быть опасным для окружающих, он должен немедленно принять меры по изоляции животного и доставить его к ветеринару.

В жилых помещениях запрещается организовывать приюты и питомники для животных, особенно если это нарушает санитарно-эпидемиологические правила и требования.

 
Отработанные в местах общего пользования энергосберегающие лампы (ртутьсодержащие) ВЫБРАСЫВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО! Печать

Их  необходимо сдавать в ООО «УК ЖКК «Мулловка» для дальнейшей утилизации.

 
ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОБРАТИТЬСЯ ЗА УСТАНОВКОЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА Печать

В  соответствии  с  п.  9  ст.  13  Федерального  закона  от  23.11.2009  №  261-ФЗ«Об  энергосбережении  и  о повышении  энергетической  эффективности  и  о  внесении  изменений  в  отдельные  законодательные  акты Российской  Федерации», с  1  июля  2010  года  организации,  которые  осуществляют  снабжение  водой,  природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых  имеют  непосредственное  присоединение  к  сетям,  входящим  в  состав  инженерно-технического оборудования  объектов,  подлежащих  в  соответствии  с  требованиями  настоящей  статьи  оснащению  приборами учета  используемых  энергетических  ресурсов,  обязаны  осуществлять  деятельность  по  установке,  замене,  эксплуатации  приборов  учета  используемых  энергетических  ресурсов,  снабжение  которыми  или  передачу которых они осуществляют.

Указанные  организации  не  вправе  отказать  обратившимся  к  ним  лицам  в  заключении  договора,  регулирующего  условия  установки,  замены  и(или)  эксплуатации  приборов  учета  используемых  энергетических ресурсов,  снабжение  которыми  или  передачу  которых  они  осуществляют.  Цена  такого  договора  определяется соглашением  сторон.  Порядок  заключения  и  существенные  условия  такого  договора  утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Договор, регулирующий  условия  установки  коллективного  или  индивидуального(общего  для коммунальной  квартиры)  прибора  учета  используемого  энергетического  ресурса(снабжение  которым  или передачу  которого  осуществляют  указанные  организации)  и  заключаемый  с  гражданином  -  собственником жилого  дома, дачного  дома  или  садового  дома  либо  уполномоченным  им  лицом,  с  гражданином  -  собственником помещения  в  многоквартирном  доме  или  лицом,  ответственным  за  содержание  многоквартирного  дома,  в  целях выполнения  ими  обязанностей,  предусмотренных  частями  5  -  6.1  статьи  13  указанного  федерального  закона,  должен содержать условие об оплате цены, определенной таким договором, равными долями в течение пяти лет с  даты  его  заключения,  за  исключением  случая,  если  потребитель  выразил  намерение  оплатить  цену,  определенную  таким  договором,  единовременно  или  с  меньшим  периодом  рассрочки.  При  включении  в  такой договор  условия  о  рассрочке  в  цену,  определенную  таким  договором,  подлежит  включению  сумма  процентов,  начисляемых  в  связи  с  предоставлением  рассрочки,  но  не  более  чем  в  размере  ставки  рефинансирования Центрального  банка  Российской  Федерации,  действующей  на  день  начисления,  за  исключением  случаев,  если соответствующая  компенсация  осуществляется  за  счет  средств  бюджета  субъекта  Российской  Федерации, местного бюджета.

Подробнее...
 
Уважаемые собственники помещений Печать

С 01.01.2017 года Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» был изменен порядок определения размера платы за потребленные коммунальные услуги в случаях:

1)    недопуска потребителем исполнителя (сотрудник УК, ТСЖ) или уполномоченного им лица в согласованнее дату и время в занимаемое жилое (нежилое) помещение  для проведения проверки состояния прибора учета и достоверности ранее переданных сведений о показаниях приборов учета.

2)    несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, повлекшего искажение показаний прибора учета или его повреждение.

В случае недопуска потребителем исполнителя (сотрудника УК, ТСЖ) для проведения проверки состояния прибора учета и достоверности, ранее переданных сведений о показаниях приборов учета, после составления акта недопуска в помещение, размер платы за коммунальные услуги в помещении будет производиться по формуле:

Норматив потребления х Количество постоянно/временно зарегистрированных (Количество собственников помещения, если никто не зарегистрирован) х Тариф на коммунальный ресурс х Повышающий коэффициент 1,5.

После снятия показаний прибора учета размер повышающего коэффициента потребителю не возвращается

В случае несанкционированного вмешательства в работу прибора учета (магниты на счетчиках холодной и горячей воды, вмешательства в работу  электрических счетчиков) расчет будет производиться по формуле:

Норматив потребления х Количество постоянно/временно зарегистрированных (Количество собственников помещения, если никто не зарегистрирован) х Тариф на коммунальный ресурс х Повышающий коэффициент 10

То есть, при нормативе на горячее водоснабжение на одного зарегистрированного в помещении в размере 5 куб. метров и трех зарегистрированных в квартире, объем потребленной услуги будет определен в размере 5 куб. метров х 3 месяца х коэффициент 10 = 150 кубических метров.

 

ООО «УК ЖКК «Мулловка»

 
Инструкция по пожарной безопасности для владельцев и нанимателей квартир в МКД Печать

1.1.Одной из  основных обязанностей владельцев и нанимателей квартир в многоквартирных жилых домах  (далее в тексте – жителей), является забота о пожарной безопасности своих квартир, индивидуальных подвальных помещений и помещений общего пользования, знание правил пожарной безопасности, понимание того, как действовать при возникновении пожара и при необходимости эвакуации, умение использовать средства пожаротушения, знание мест расположения  этих средств, и обучение этим знаниям детей.

 

1.2.Жителям домов необходимо выполнять требования этой инструкции, а так же другие нормативные требования в области пожарной безопасности.

 

2. Содержание территорий жилых домов, зданий и помещений :

 

2.1.Дороги и подъездные пути к зданиям, постройкам и источникам водоснабжения необходимо содержать так, чтобы обеспечить доступ пожарной техники;

2.2.Собственный автотранспорт запрещено парковать так, чтобы занимать территории у жилого дома,  мешая доступу пожарной техники к зданиям, постройкам или источникам водоснабжения;

2.3. Производство строительных работ  в квартирах  и в  помещениях общего пользования: изменения в плане помещений, пожароопасные работы и др.действия, необходимо согласовать с управляющей компанией и соблюдать установленные строительным законодательством  требования;

2.4.В жилом здании запрещается:

2.4.1.Оборудовать производственные помещения, в которых используются взрывоопасные,  легковоспламеняющиеся  и горючие жидкости;

2.4.2.Использовать чердаки и подвалы, а также технические помещения, в целях, непредусмотренных строительным проектом;

2.4.3.Оборудовать склады горючих материалов и мастерские, которые не отделены противопожарными перегородками от других помещений, путей  эвакуации и лестничных клеток;

2.4.4.Хранить газовые баллоны, а так же легковоспламеняющиеся и горючие жидкости в подвалах, на цокольных этажах, чердаках, балконах и лоджиях;

2.4.5.Для уборки помещений использовать легковоспламеняющиеся жидкости, не предусмотренные для этого;

2.4.6.Выливать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости в канализацию;

2.4.7.Оставлять без присмотра горючие отходы, легковоспламеняющиеся материалы и ветошь, используемую  для  уборки;

2.4.8.Использовать и хранить химические вещества, материалы и химические продукты, взрывоопасность и огнеопасность свойств которых неизвестны;

2.4.9.Хранить огнеопасные вещества и взрывоопасные материалы в упаковке или таре, непредусмотренной производителем и техническими условиями хранения;

2.4.10.Оставлять без присмотра оборудование, печи и камины, если это не разрешено техническими условиями, а так же электрооборудование, включенное в сеть, если инструкция по эксплуатации это запрещает;

2.4.11.Использовать поврежденные отопительные приборы и дымоходы, перетапливать печи;

2.4.12. Размещать горючие материалы на отопительных системах и оборудовании, а также ближе  0,5 метров от осветительных приборов;

2.4.13.Отогревать замершие трубопроводы с помощью открытого огня;

2.4.14.Использовать оборудование с открытым огнем, не соблюдая правила эксплуатации;

2.4.15.Произвольно оборудовать или использовать газовое, электрическое отопление или другое оборудование, непредусмотренное для использования в жилых домах и помещениях;

2.4.16.Использовать неисправные электрические приборы и самостоятельно изготовленное нагревательное оборудование;

2.4.17.Применять некалиброванные или самостоятельно изготовленные электропредохранители;

2.4.18.Использовать электропроводку с разрушенной изоляцией, а так же производить соединения, способные вызвать переходные сопротивления.

 

2.5.На эвакуационных путях запрещается:

2.5.1.Демонтировать двери в коридорах, застеклять или закладывать другими строительными материалами  открытые зоны в незадымляемых лестничных клетках;

2.5.2.Размещать предметы, мебель и оборудование, если это уменьшает ширину пути эвакуации;

2.5.3.Оборудовать склады и кладовки, а так же хранить различные материалы на лестничных клетках;

2.5.4.Загромождать посторонними предметами эвакуационные или аварийные двери, люки на балконах или лоджиях, а так же переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы;

2.5.5.Не допускается демонтировать или полностью закрывать (так, что их использование для эвакуации больше невозможно) эвакуационные лестницы, люки, переходы на балконах и лоджиях;

 

Рекомендации:

 

Лицам, постоянно проживающим в квартире, рекомендуется обеспечить себя специальными средствами индивидуальной защиты органов дыхания на случай пожара и необходимости эвакуации.

При возникновении пожарной ситуации звонить:

92-101

 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2